Кукла

Людмила Веселова 2
   
Кукла сидит на серванте,
В косичках её - бантики ,
Кукла красивая очень
И платье на ней прочное
Платье на ней капроновое
И сразу видно , что новое,
Кукла глазами может моргать ,
И может сказать :"Агу"
Я бы хотела с ней поиграть ,
Но достать ее не могу...

С ногами сижу на диване -
Всего почему - то боюсь ,
Я сразу пожалуюсь маме
Как только ее дождусь !
Скажу как мне страшно было ,
Как куклу хотела взять ,
Зачем меня дома забыли ?
Зачем не пустили гулять ?
Я в школу пока не хожу-
Маленькая пока...
Сижу и стишок пишу
И тихо дрожит рука

И нет у меня котёнка ,
И только будильник стучит ,
Вот бросили все ребенка
И даже кукла молчит.
Когда я стану большая
Я дочку себе куплю ,
Не брошу одну - обещаю !
Скажу - как её люблю !

1963 год ( немного подправила в 1987 году )