Трюфель. быль

Говард Уткин
Трюфель. (про мальчика)

Жил-был мальчик по имени Трюфель. Не-е, имя у него, конечно, было другое по метрикам. Но все его называли – Трюфелем.
Почему-то.
Так вот. Жил этот трюфель в новом высотном массиве жилом. На самом последнем этаже шестнадцатиэтажки. В однокомнатной квартире с балконом, в самом центре вышеупомянутого жилого массива. И имел Трюфель одну слабость - выходить в выходные летом (в сб или вскр) в 5 часов утра, когда не рассеялась еще утренняя свежесть, когда над землей ещё парит ночная тишина, но первые лучи солнца уже осветили прохладу ночи, и защебетали проснувшиеся птахи – на балкон, со своим любимым лодочным мотором «Вихрь». Он вешал его на специальную перекладину и,  с гулким придыхом, дергал шнур.
Обычно мотор заводился с первого раза.
Спустя некоторое время в окнах соседних домов появлялись недоуменные, а порой и рассерженные лица жильцов.
Когда их становилось всё больше и больше, Трюфель выкручивал ручку газа до упора, и, радостно щерясь, подставлял свою конопатую рожу тёплому свету начинающегося нового дня.


Трюфель – 2 (про девочку)

Напротив трюфелевского дома стоял такой же шестнадцатиэтажный дом, как и все дома в этом жилом массиве. В этом доме жила одна девочка. Одна. С детства она слыла инвалидом. Потому-что у неё отсохли ножки, и она ездила на инвалидной коляске. По квартире. Своей.
К сожалению, она не знала о слабостях Трюфеля. И хотя их окна выходили друг на друга, девочка не могла догадываться о счастье мальчика. Потому как была слепоглухонемой с рождения. У неё был атрофирован мозг. И рак груди. К тому же она ходила под себя, и умерла от голода. Хотя врачи сказали: Сердце не выдержало. У него порок был.
Вот.


Трюфель – 3 (про любовь)

Всё это Трюфель вытворял ради неё. Ведь сердцу не прикажешь.
Теперь точно всё.


Трюфель - 4 (эпилог)

После похорон девочки Трюфель словно взбесился … стал появляться на балконе каждый день.
Зимой тоже.


Трюфель – 5

Трюфель купил лотерейный билет, и выиграл ещё один лодочный мотор «Вихрь».


ГУт (с)1995 зима

рисунок афтара