Любовь, как раненая птица

Алла Гусева
Любовь, как раненая птица,
успеть бы, ею насладиться,
держать в руках, не отпустить,
как без неё мне не грустить?

Цветок любви как сохранить,
как не порвать меж нами нить,
как сердцу без любви гореть,
свечой погасшей тихо тлеть?

Как без неё мне жить отныне,
любовь – глоток воды в пустыне,
дай в жажду каплей насладиться,
пусть этот миг ещё продлится.

С тобой моя душа летает,
но время встречи быстро тает,
останови его, постой!
Что жизнь – мгновенье. Боже мой.

17.08.2011.