***

Ксения Октябрьская
Наш роман с отпечатком случайности
Обречен на печальный финал.
Что ж так хочется мне твоей жалости,
Вместо колких, безжалостных жал?

Наш роман с отпечатком фатальности
Ты настойчиво сводишь к банальности.
Я же правил твоих не приемлю -
Не хочу я на грешную землю!

Ты душой моей глупо играешь,
Нанося за ударом удар.
И однажды, шутя, потеряешь
Может, свыше ниспосланный дар.

Что имеем - не ценим мы, губим.
Потеряв... - теорема проста.
Что ж так жизнью доказывать любим
то, что знать, как молитву, пора!