***

Пол-Лимона
ты видишь его и ее, их всех
по отдельности,
вместе,
кто-то вниз, кто-то вверх,
мир до ужаса тесен

ты видишь, ты знаешь,
ты любишь
быть может,
страдаешь, желаешь,
завидуешь, кажется, тоже

и вроде бы вот они - люди:
эмоции,
страсти сполна,
оценишь либо осудишь,
на самом же деле
ты знаешь лишь их
имена