Спящие ангелы

Сергей Турукин
                ангелы не умеют мечтать
                боли и страха не знают
                в небе им можно летать
                гордо с небес наблюдают;
                долгие годы бессчетных времен
                единогласно следят за судьбою племен
                ёмкий сосуд доброты не испитый
                жизнь и свобода, зовет не забытый –
                звёзды на небе, как ангелов слёзы
                и тихо вокруг, лишь тёмная ночь
                красота все тревоги уносит прочь
                ласкает людей бессчетные годы
                может ангелы уснули давно?
                не могут очнуться теперь…
                опять созерцают божье кино
                потеряна всеми райская дверь –
                раздоры и войны хлестают планету
                сожаленью и счастью места нет
                теперь не знаем, как жить достойно
                у ангелов спящих не спросим совет…
                феерия эта продолжается вечность
                храня в себе струнную эту беспечность
                циклоны в сознаньях и душах людей
                что мы сделали с нашим миром?
                шагаем тропою безумства, злодей
                щуриться, притворяясь кумиром…
                эх, спите белокрылые ангелы…
                юркие вас заменят демоны…
                я знаю из чего люди сделаны.

               16.08.2011

*акростих в алфавитном порядке.
*феерия - коротко говоря, театральное представление.