Жарко!

Владимир Воднев
Дождь, на север сбежав, поливает выносливых шведов,
А в Крыму, между тем, шоколадом растаял асфальт,
Задыхается день под жары удушающим пледом,
Да и ночь не сулит ни малейшей надежды поспать.

Ни слезинки дождя, ни дыхания свежего бриза,
Ни желанной прохлады в тени осовевших берез,
Как же нам пережить сумасшедшей погоды капризы,
Наконец-то уснув под холодными взглядами звезд!

А для шведов дожди и в июле – обычное  дело,
И сбивающий с ног им привычен холодный норд-вест,
Плюс 17 вода – я смотрю на пловцов обалдело:
Как не холодно им в этот ветреный полдень, бог весть!