Пасмурно

Малевин
Тучи черные,
Надо мной сгустились!
Сёстры громогласные,
В небе осадились!

Мраком ясные,
Пред дождём столпились!
Грома ожидание,
И начнётся ливень!

Смоет он счастливое,
Чтоб себе не лгать!
Смоет и несчастное,
Чтоб не унывать!

Плачи дымные,
Разжигают власть!
Серые и чёрные,
Проливают страсть!

Молниями грозные,
Властны вдохновлять!
Тоже вдохновение,
Властные прогнать!