У окна

Павел Бойчевский
Мы уже разучились удивляться,
мы уже разучились улыбаться.
Мы серьёзны, как скучный,
пасмурный день,
и дети наши серьёзны,
словно маленькие сварливые
старики.
И жизнь наша внешне смахивает
на рекламную заставку,
где искусственные улыбки
неумело и аляповато наклеены
на компьютерные физиономии
базарных актёров.
И природа наша бесплодна,
как изнасилованная женщина,
а людям больше нечего терять,
кроме своей жизни,
которую, увы, нельзя ни купить,
ни продать.