Солнечный зайчик...

Валерий Явник
                Мальчишка сидит, во дворе, на скамейке
                И солнечный зайчик направляет рукой
                Зеркальный осколок, (он нашел на застройке),
                Стал, в руках непоседы, интересной игрой      

                Зайчик скакал, плясал перед домом      
                И лица ловил, проходящих жильцов,       
                В глаза проникал, слепил мимоходом,    
                Никого не боялся, даже грозных отцов!

                Зайчик скользил по окошкам и лицам,
                Взбирался на крышу, бежал по земле,
                Ловил он улыбки, собирал по крупицам,
                Чтоб с собой увезти на большом корабле!

                Мальчик решил! Собрать-много улыбок
                И людям раздать, чтоб никто не грустил,
                Солнечный зайчик не делал ошибок,
                Он просто мелькал, веселил и смешил 

                Так мальчик мечтал и думал при этом:-
                А что заставляет улыбаться людей?
                Простой лучик света, солнцем согретый,
                Дяди, тети-смеются, они стали добрей!..