Вкус вишни

София Юзефпольская-Цилосани
 Девочка в саду на качелях --
Звезды -- потные вишни
в холодном ночном небе
над трудным желтком окна -
Летом --  на даче.
 
Как пусто в космосе детства...
 
Девочка -- выше -- выше...
я прошу твои звезды, прошу твои вишни,
твоих грустных предков
в желтом окне столетий,
кои канули в лету --
 
 Выше!!!
 
Выше! -- пока качели еще не задели
твоей сущности женщины,
пока еще не перезрела звезда,
пока еще не замолчали навеки предки,
пока неподвижно не застыли сами качели,
запутавшись в титрах
немого кино твоей памяти --
 
               Выше!!!
 
Пожалуйста -- ну, хотя бы еще один,
последний разочек --
и я уже никогда не попрошу
тебя ни о чем.
 
Как пусто в космосе.
 
Вкус вишни.

14 Апрель 2010 г.