Серьёзный разговор

Алькамша
Глядя глаза в глаза,
Хочу я вопрос задать:

Долго ль так будем жить?
Нужно ли всё изменить?

И - лишь себе отвечаю:
"Нужно..." Зачем - не знаю...

Все отношенья к чему,
Я до сих пор не пойму...
......................
"По-женски" я всё ж сознаю,
Что я вторгаюсь В СЕМЬЮ...

Как бы всё это ни бЫло, -
Я ведь черту преступила...
.......................
Кары себе не ищу я...
Впрочем, и выгоды - тоже...
Если б не я, - то другую
Нашёл бы дурней и моложе.

Если б эмоции только
В моей проживали душе,
Мы не смогли бы настолько
Сблизиться...
.......................
            На вираже

Всё происходит иначе...
Ты ведь читаешь стихи?!..
В прошлом меня обозначил?..
Предугадал все грехи?..

Знаешь, на что я способна?
И - до чего мне нет дела?
Иль - я сыграла особо, -
Обескуражить сумела?..

Может...
        Я - разной бываю:
От ситуаций, от чувств.
Но - от СЕБЯ убегаю...
И - ничего не боюсь...

Что ожидает нас дальше?
Пиво, общение, секс?...
Вдруг это всё надоест,
Скрывшись за нотами фальши?..

И - мы во фразах случайных
Будем пытаться найти
То, что нам кажется тайной,
Или - что нужно блюсти...

............................

В прошлом - по разному жили,
Хоть и знакомы давно...
Головы - мы не вскружили...
Всё так реально...
                Но - "НО"...

Я - никому не обязана:
Есть только дочка и мать...
И - даже те, с кем я связана, -
Больше не могут мне дать...

Это - родня моя "бывшая"
И "настоящая" тоже,
В прошлом меня не забывшая...
............................
Я ведь не стану моложе...

Жизнь круговертью закрутится...
Мы - всё ж однажды расстанемся...
От этих дней взбаламученных
Воспоминанья останутся...

............................

Хочешь ты это, иль нет,
Не изменить нам теченье
Дней, суток, месяцев, лет...
Всей нашей жизни движенье.
                24.07.2005

P.S. Спустя ровно 5 лет 8 месяцев расставанье произошло....

P.s.2  Спустя ещё 2 года после расставания:
    Мы до сих пор встречаемся, пьём пиво.
    Мы делимся своей текущей жизнью.
    Но иногда пытаемся заглянуть друг другу в глаза...
    У меня не получается долго смотреть - я вижу там ПРОШЛОЕ,
    НАШЕ ПРОШЛОЕ.
    И не хочу заглядывать в будущее...
                05.03.2013

P.S.3 Спустя ещё 2 месяца:
     Всё начинается вертеться вновь.
     И хочется саму себя уверить,
     Что это лишь разгрузка - не любовь...
     Чем можно всё подобное измерить?
                19.06.2013