Спаси

Маришка Стахнёва
 Когда увижу я, что Солнце встало!
 Исчезла нечисть вся с лица Земли.
 То значит, время Рая наконец настало,
 Тогда я вспомню все слова твои.

 Ну, а пока я вижу - плачут дети,
 И милостыню просят старики.
 Война и голод ходят по планете.
 Никто отверженному не подаст руки.

 А если есть Любовь - она страдает.
 Всё смотрит мне в глаза, кричит: "Спаси!"
 И в судорогах сердце мне сжимает.
 Сквозь жизнь её живую пронеси!