Всего лишь миг

Елена Образцова
Нейдёт из памяти красавец-махаон:
всего лишь в полуметре от прибоя
расправил бережно на солнце крылья он
и замер. Я дивилась, как спокойно
качались волны, но не трогали его.
Беззвучно, бездыханно, востроглазо,
с каким-то самурайским торжеством
читала я штрих-код разнообразных
полосок, пятнышек на маленьком крыле.
Лимонный с голубым, две алых точки
(не сразу разглядела!). В знойной мгле
отдушина. Порхающий цветочек
мне благосклонно демонстрировал красу.
Всего лишь миг... Нечаянная близость!
Неловко хрустнул под ногой ольховый сук,
и жизнь замельтешила, закружилась...


Фото автора