Шерше лёгких путей

Лев Френклах
                на «Мир полон слов? Ещё добавим. 19» (Юрий Татаркин)

1.  Несправедливость весьма доступна, а справедливости всегда приходится добиваться.

2.  Если праздник будет на душе, то будет и на улице.

3.  В шерше ля фам лёгких путей не бывает.

4.  Чаще всего правом на ошибку пользуются при выборе спутника жизни.

5.  Самую принципиальную позицию занимают люди без принципов.

6.  Жизнь - это постоянно растущий сборник нестандартных вопросов и задач, требующих сообразительности и смекалки.   (Примеры решений предоставляются задним числом)

7.  Набравшегося считают свиньёй, а похмелившегося - человеком!

8.  Плохое само случается, а хорошее приходится совершать.

9.  Набрался смелости выпить с друзьями и ... набрался.

10. У страха глаза велики, а у госстраха ещё больше.