Осел и колодец. Притча. Автор - Викина Вика

Басни
Страница автора:
http://www.stihi.ru/avtor/severaa1

Однажды Ослик, оступившись,
Свалился в высохший колодец.
Его хозяин, с ним простившись,
Решил: "Осел не иноходец.
Колодец пуст, в нём нет водицы -
Давно засыпать нужно было,
А ослик старый, не сгодится -
Тут выйдет славная могила".
И, за идею взявшись рьяно,
Он вмиг лопатой заработал.
Осел кричал, что, вроде, рано
Его в могилу, жить охота!   
А человек кидает глину,
Не слушая мольбы и стоны,
Всё сыплет на уши и спину,
Забыв про божие законы.
Осел был стар и мудр годами -
Он комья стал топтать ногами,
И вскоре в яме так поднялся,
Что выпрыгнул и в лес умчался.
     Пусть жизнь, порой, кидает комья,
     Стряхни с себя под ноги глину,
     А люди лишь добро запомнят,
     Борись всегда, не горби спину!
     Пусть каждая проблема-камень,
     Что жизнь кидает в нас порою,
     Ступенью к свету тут же станет,
     Как умостится под ногою.