Снова осень

Анюся
Накренило вновь Землю к зиме.
Стали длинными тени домов.
Ветер первым в предутренней мгле
Выметает тепло из углов.

В парке громче листвы разговор,
Шелк сменился парчой и муаром.
Под рябиною ягод ковер
Загорается алым пожаром.

Воробей сел в пыли золотой,
Гром в выши все ещё пустословит.
Крикнуть хочется :"Осень постой!
Не пора ещё сани готовить!"