Наружу просится душа!

Алекс Моисеев
Наружу просится душа,
Тоска поэта мечет болью
От недовольства этой ролью,
Всё пред собой круша...
Круша мотивы и сознанье,
На звенья разбивая мысли,
Порой не думая о смысле,
Всех покрывая бранью,
Кидая в сумрак беспокойство,
Порой пренебрегая жизнью,
Гонясь за мнимой дешевизной
Манящих блеском удовольствий,
Все пред собой круша,
От недовольства этой ролью
Тоска поэта мечет болью,
Наружу просится душа!