Кофе

Диана Сакс
В ожидании заказанного двойного эспрессо

Кому-то водка, а кому-то пиво
Приносят радость: в этом нету дива.
А кто-то спорит: истина в вине!
И с этим соглашаюсь я вполне.

А кто-то признает лишь минералку,
Мне и таких ни капельки не жалко.
Вот только пристрастившихся к кефиру -
Сто к одному – оставит тут же лира.

а я сейчас тут кофе гимн слагаю,
Люблю его, о мере забывая,
И черный, и эспрессо, и глясе,
Они милы и дороги мне все.

С утра себя я кофе заряжаю,
И бодрость сразу в теле ощущаю,
Потом – в теченье дня – смакую сладко
Напитки с кофеиновой добавкой.

И пусть врачи твердят, что кофе – яд,
Что нужно пить лишь чай и лимонад
(Ревеневый желательно)- тогда-де
Все в организме будет в шоколаде.

И будет жить лет триста человек…
Без кофе мне не нужен даже век,
Я кофе пью и лишь о нем пою...
Ура! Мне снова кофе подают!

Лозанна. Caffee Nannini.