Де-жавю. Окончание

Алькамша
Осень запах дыма поутру развеет,
Запах дыма незатушенных костров
Из листвы опавшей, что, не сожалея,
Подпалить сейчас любой пацан готов...
.....................................
Запах тот же...
             Но не те костры,
Да и время, кажется, не то...
Я уже ушла из той поры,
Что мне душу ранила.
                Зато

Я всё это помню и пытаюсь
Хоть немного чувства возродить,
Чтобы снова ОСЕНЬ пережить...
Только зря я, кажется, стараюсь...

Чувств былых, увы, не возвратить
Ни вдыханьем воздуха осеннего,
Ни попытками по улицам бродить,
В одиночестве ища своё спасение...
.....................................
Просто - вдруг насквозь пронзает мысль
О неповторимости прошедшего...
"Де-жавю" закончилось...
                Есть жизнь.
Новая.
      С остатками ушедшего.

Может, будет снова "де-жавю"...
Только я не верю, не хочу...
Лишь на день вперёд я жизнь ловлю,
А о прошлом и о будущем - молчу...
                27.08.2005