Давай поговорим с утра

Ирина Фетисова-Мюллерсон
 "Заир" Пабло Коэльо

Поговорим с утра! О чём угодно –
О планах, о работе, о друзьях,
Ты мне расскажешь обо всём подробно,
Но не сейчас – мне сон смежит глаза.

К чему свою ты раздеваешь душу
И смотришь в глубь колодезного дна?
К чему ты говоришь, что вечер скушен,
И что со мной ты всё равно одна?

А чем я жив? То встречи, то беседы,
К издателю бегом, в читальный зал...
Я совершаю сложные победы
В круговороте дней. Я так устал!

Нет, я не верю что и ты устала –
От ожиданья наших душ родства...
О, как нелепо то, что ты сказала,
Что не хватает в жизни волшебства!

И что ты не ложишься, дорогая –
Ведь утро всё же вечера мудрей!
Я просто откровенно засыпаю...
... С утра поговорим с тобой, поверь.


14 августа 2011   И-Ф-М