Мне память время-моль проела

Анатолий Зайцев
Мне память время-моль проела.
На прошлом - времени туман.
Лишь только ты не потускнела.
Твой светлый лик, твой стройный стан
меня по-прежнему тревожит
и будоражит в жилах кровь.
А россыпь родинок на коже
воспоминанья будят вновь
о счастье тех минувших дней,
когда мы были чуть моложе,
и я на зависть всех друзей
унёс тебя к себе на ложе.
Тебя я так боготворил,
что сам себе казался богом.
Слова любви я говорил
высоким романтичным слогом.
Я о тебе стихи слагал,
тебя считал подарком свыше.
В стихах я мучился, страдал
и был счастливым выше крыши.
.........................
С тех пор года вкатились в осень,
но светом светлых тех времён,
тем светом, что мы в сердце носим,
осенний день мой озарён.

                16 августа 2011