Ожидание ночи

Любовь Берегиня
Когда моя семья встречалась вместе,
Я так любила эти вечера…
Знавали прежде добрые мы вести,
Спокойный труд тогда нас ждал с утра…

А нынче мне подруга говорит:
«- Послушай, - что это такое?! –
То смерч, то шторм, то лес вокруг горит,
То нас вот-вот взорвёт метеорит!.. –
Ни на минуту нет покоя!!!

Куда ни глянь - агрессия и тьма,
Или весь мир совсем сошёл с ума?!

-Куда теперь мы с вами держим путь? –
Тревожных мыслей плотный рой кружится,
Ждут люди ночь, чтобы скорей уснуть,
И там – во сне - от бед своих забыться…

16.08.11