Враги народа

Бабка Ёшка
Кто они, враги народа?
Вроде, раньше были те,
Кто сидел за анекдоты
По душевной простоте.

Заговорщики, шпионы,
Диссиденты всех мастей...
Были все, кто к бунту склонны,
Под надзором у властей.

Ими сделано немало,
Чтобы двигался прогресс.
Зеки строили каналы
И в тайге валили лес.

Кто особо одарённый –
Тот годился для "шараг"...
В телогреечках казённых
Для страны трудился враг.

А теперь – свобода слова!
Значит, всё разрешено.
К демократии основам
Привыкать пора давно.

Пусть кричат: "Долой уродов!"
"Защитим Россию-мать!"
"Нужен нам отец народов,
Чтобы всех пересажать!"...

Что "крышуют" бизнес банды,
Помогает вору вор –
Хоть порви от крика гланды,
Испиши хоть весь забор!

Не потащат на Лубянку
Горлопанов-бунтарей –
Привлекут за "хулиганку"
И наставят фонарей...

Что страну разворовали –
Так давно уж не секрет.
Людям ваучеры дали,
Да и тех в помине нет.

Разве с думой о народе
К власти жулики пришли?
"Властелины" и "Мавроди"
Нас, как лохов, развели.

Есть у них повсюду связи
И "высокие" друзья.
Кто пролез "из грязи в князи",
Тех в Сибирь ссылать нельзя!

Бизнесмен к наживе цепкий:
Гастарбайтеров наймут,
Не оставят даже щепки,
Всю тайгу поизведут...

Что орёшь? Никто не слышит.
Всё теперь наоборот:
Для бесстыжих нуворишей
Стал врагами весь народ.

Береги-ка лучше связки –
Будет чем голосовать.
А народ наш любит сказки...
И привычку выживать.