Уходя - уходи..

Нехай Ям
Никогда, уходя, не прощайтесь,
Все прощания - лишние слёзы,
В одну сторону небо вращается,
А прощанье? Всегда оно - поздно,

Беспредметные разговоры...
Уходя-уходи... Молча.
Вас проводит взгляд из-за  шторы,
И портрет упадёт с полки...

А слова -  погремушки-игрушки,
Что впустую на пол ронять?
Уходя-уходи... И не нужно
Расставание опошлять...