Ты луна, а я кошка

Алла Кавчук
Ты луна, а я кошка
Где-то черная, в чем-то белая
В меру робкая, ненавязчивая
А порою и дико смелая.

Ты-луна, ты-владычица
На тебя смотрю заворожено
А я кошка, я словно ветер
Ничьей по жизни, мне быть положено.

Ты-луна, ты-талисман
Ты голубой шар предсказанья
Брожу по крышам я высоко
Шагами измеряя здания.

Ты-луна, ты-покровительница
Ты начало и конец в моей судьбе
Ты-луна, моя спасительница
А я кошка, я сама по себе.