Приз

Елена Малегова
Если ты - это приз за безвольность,
Я безвольна и то признаю,
Если ты - это приз за ведомость,
Я ведома, за тобою спешу.

Если ты станешь призом за смелость,
Стану сильной и горы сверну,
Или хрупкой, доверчивой, милой,
Чтоб укрыться за спину твою.

Если ты - это шаг до безумства,
Я за шаг до безумства стою,
Любые крайности и безрассудства
По характеру и по плечу.

Не потому, что нет стержня с изюмом,
Не потому, что как глина в руках,
Не потому, что так жадно, бездумно...
Свою пасть раскрывает, вдруг, страх.

Просто, все принципы, планы и схемы,
Раскололись о нежность твою,
Все вранье - теоремы, системы...
Ты голос сердца,я без тебя не пою.

А, еще, знаю точно...и верю
(без шпаргалок, без аксиом),
И я твой приз...Я им стану, сумею.
А за что? Промолчим мы о том.
15.08.11.