Закат лета

Валерий Конюшев
На закате лета полная Луна
Желтоватым светом пишет письмена
О прохладной ночи и прозрачных днях,
И о том, что очень грустно на полях…

На  закате лета зреют семена,
Кто-то ждет ответа, кто-то – в сладких снах.
Звезды стали ярче, чтобы знаки дать,
Мы чуть-чуть поплачем, чтоб не зарыдать.

На закате лета Богом прощена,
Милостью согрета Русская страна,
Погуляю ночью, в свет Луны смотря,
Встретив между прочим ветер сентября…


16 августа 2011 года

Автор фотографии  «Луна» Лариса Конюшева