***

Валентина Анисимова
… Вот, я обежала по кругу
И вечность стоит у порога.
И вечность, как тихие воды,
Лизнула подошвы сандалий,
И, как серебристая рыба,
Плеснула мне в очи покоем
С загадочно-светлых небес…

Природа, как скромный свидетель,
Застыла в немом созерцании
Последних мгновений пути
И тронула сердце: «Прости!»

12 августа 1992 г.