Выйти замуж? оно б, то, конечно...

Александр Шрамко
Выйти  замуж? – оно б, то, конечно...
Да, во тьме не пропасть бы, в кромешной.
Не сменить б, постельку, остылую -
На супруга, до смерти,  постылого.
Не сменить бы свою - волю вольную –
На  безрадостность мужа безвольного...
Пиво пьет, чешет бок – измывается.
День- деньской, даже век – с ним все маешься.
Постирай, принеси, приготовь...
Это б ладно... Но пьет еще кровь...
То – толста, то – худа, не причесана.
Муженек, нелюбимый, мне, посланный,
Как кость в горле... Как быть – нелюбимою?
Мне, что ль, Господи, в ноги, с повинною?

                15.08.11г.