Эх, лето...

Абикъ
Потеют старые подмышки
И бесконечна ночь без сна.
Не помогают фильмы, книжки,
Насквозь промокшая жена.

Жара шагает по планете,
В смог погрузились этажи,
Забыл дорогу свежий ветер,
Поникли быстрые стрижи.

Лишь пыль вокруг да тараканы
И море, словно кипяток.
Одна мечта: плеснув в стаканы,
Сесть в холодильник под замок!

                Август 2010