моё прошлое

Маленькая Юлька
прошлое - с глазами бездонного моря.
очень светлое у меня.
шумная, сотни смешных историй..
и в историю не попасть - для неё ни дня.
даже бескрайнее - океан.
как лавина, как снег на голову. как вулкан
словом, не показать.
но я видела. отражалась в её глазах..
и пусть не было, но зато как,
как же красиво мне всё казалось.
и сегодня тоже.. не прячу жалость,
от собственных, красных от недосыпа глаз.
к тем, кто не видел её такую -
я видела. и я помню. и я рискую..
выходя на трассу своих артерий,
бегом, в водостоке фраз.
увидеть её спящей и вновь поверить
что пульс может выстукивать вальс.
не банальную азбуку Морзе..
секундой жить.
и думать прежде, чем загонять занозы,
в ткани души.

сильно вжимаясь спиной, до дури
по штукатурке подъездных стен.
она лучшее, что можно придумать
на неживом, белом листе.
она самое страшное, когда понимаешь,
что остался всего лишь час вместе.
все шпаргалки из рукавов вынимаю,
- они не делают чести.
не помогают справиться мне с торнадо,
половину просто не получается разобрать..
и не надо.
и не надо писать

рассказывает какие-то мелочи,
важнее этих мелочей,
нет ничего. да и не будет вообще.
ведь они жили целый миг на её губах..
забыть хоть одну ступеньку, с ней пройденную,
- это даже не страх..
загреметь в преисподнюю.
ведь если захочется - всё равно не забуду,
пусть к голове приставите кольт.
памяти ведь "вон отсюда"
с зажатой в зубах чекой
не скажешь.

а сквозь зубы - звучит пошлым враньём.
вон из моей головы.
там моя.. моё,
но чужое прошлое, с прядью волос на лбу.
не отпущу по-хорошему, я умею как будто..
отпускать.
вообще никто не умеет,
никак.
только врут, слабые, чтобы забыть быстрее.
а я не забуду, уберите этот дурацкий кольт.
от моих воспалённых глаз.
за собою закройте двери. и сколько
повторить мне раз,
чтобы самой поверить.

она лучшее, что только можно найти
на ближайшие тысячи
моих световых лет.
все провода в городе закоротить,
чтобы лишь у меня внутри - неистовый рвался свет,
чтобы в кромешной тьме, флюоресцентных ламп
она улыбаясь небу, по лужам асфальта шла.

у меня красивое прошлое.
оно умеет рассказывать очень громко,
невероятные истории, о простом.
небрежно меня раскидывает, по коробкам.
девочка - крепкий пиратский ром.
не расколется никогда, откуда
и поэтому даже искать не буду
ведь уже нашла.
я нашла её.