Истинная обыденность

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мне б в пути из колодца прохлады напиться,
утолить жажды зной вороного коня,
а затем в скач безумный по полю пуститься,
чтобы мой вороной нёс как ветер меня.
Мне б жену уложить на душистые травы,
и забыв обо всём, до зари молодой,
вместе с ней утонуть ( по семейному праву)
в сласти нежных утех, под горящей звездой.
Мне б дышать грудью всей сладким вкусом свободы,
и дивить красотой моей Родины взор,
только кто-то другой ленно зрит на восходы,
наслаждаясь моим правом жить с неких пор.
Он коварно украл день который свершится
до того, когда я появился на свет,
и теперь на себя заставляет трудиться,
говоря мне о том, что рабов у нас нет.