На партийном...

Иван Клюев
   На партийном собрании тяжко
Не заснуть в пустословнейшем гуле,
Я в срединку, там ляжка на ляжку,
Головою к переднему стулу
   И... А раньше-то опыта мало,
Всё ютился в заду да обидно,
Председатель кричит на всю залу:
"Кто храпит на галёрке?" - и стыдно.
   А вот Павел Никифорыч - шея
Даже толще, чем вся голова,
Разве кто догадаться посмеет,
Что он спит? Ни за что, чёрта с два!
   Но заметив такую коллизию,
Обсудили товарищи в партии -
Выдвигать его стали в президиум
От своей, политической хартии.
   И сидит, словно кошка от ласки,
Когда ей нежно чешут за ухом,
Наш Никифорыч, чуть прикрыв глазки,
Всех не слыша "ни сном и ни духом".
   На партийном собрании тяжко
Председателю блюсть процедуру,
Вдруг проснётся какой забияшка
Да такое начнёт плести сдуру...
   Из архива 1963 г.
   Фото из Интеренета.