Река жизни

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Запуталась жизнь в городских паутинах
среди переулков и улиц сплошных,
все краски её отражают витрины
и стёкла дверей, день за днём распашных.
Куда-то спешит ритмом лет современных
дрожащая в стёклах людская река,
течёт всё туда же, она, неизменно,
куда и текла все былые века.
И тонут в ней лица случайных прохожих,
и блекнут оттенки различных тонов,
и всё, что ничем, и ни в чём не похоже,
плывёт то спеша, то едва меж домов.
И эта река не иссохнет покуда
питает её человеческий род,
и Бог его знает, то русло, откуда
рожденье своё изначально берёт.