Тихий ужас

Михаил Федотов-Димитревский
Тихий ужас... Ни мысли, ни слова...
Я бесплодно склонен над столом.
А за окнами снова и снова
Ветви черные шепчут о том,

Что бессмысленно все... бесполезно.
Утром рано мне надо вставать.
Потому в поздний час неуместно
Чушь лиричную бегло писать.

Телевизор - ночной собеседник
Вдруг нарушит на миг тишину,
Между мною и миром посредник.
Мой единственный преданный друг.

Доползу, словно клещ, до кровати,
В одеяльно-подушечный плен...
Будто псих в одиночной палате,
Наблюдаю сужение стен.

Все теснее мне здесь, все душнее,
Все сильнее беспочвенный страх...
Шелохнуться... вздохнуть я не смею.
Тихий ужас крадется впотьмах.

Вспышки памяти... доли секунды...
Провалившись в безудержный сон,
В закроватной реальности буду
Повседневной рутины послом.

(16.08.2011 г.)