Имидж по-Касторенски

Шахтёрочка
   В те давние-давние времена, когда колбаса была по 2-20, на афише фильма с тремя поцелуями писали "Дети до 16 лет не допускаются", а водку давали с 11 часов, существовал и некий порядок в облагораживании нашей с вами среды обитания.
   Добропорядочные граждане всеми имеющимися у них средствами и, единственно, услаждения взора для, чинили красоту как внутри,  так и вокруг своего жилища. Дворы благоухали пионами, тюльпанами, высаживались берёзки и рябинки. Самым преуспевающим на этом поприще к забору лепилась табличка:"Двор образцового порядка". Но всё течёт, всё изменяется.
   Времена те канули в Лету. Тоненькие берёзки и нежные рябинки подросли и стали мешать обвисшим, как чуб казака-запорожца, электропроводам, грозя создать чрезвычайно опасную ситуацию.
   Дабы отвести беду от добропорядочных граждан  посёлка и для наведения хоть какого-нибудь порядка в своём электрохозяйстве, была послана команда электриков.
   Недолго думая и ничтоже сумняшеся "имиджмейкеры" из электросетей с помощью автовышки, двуручной пилы и "такой-то матери" смело взялись за устранение нависшей угрозы населению. Причём, "смело взялись" - это ещё мягко сказано. Деревья отпиливались с таким рвением, что улицы стали напоминать русские селения времён Мамаева нашествия.
Сами собой напрашиваются вопросы:
- Куда смотрит администрация и архитектор посёлка?
- Как весь этот "имидж" отразится на имидже главы посёлка?
   Вряд ли он выиграет этот конкурс красоты.

Районная газета. июнь 2002 г.