Твердыня знания

Вера Праведная
В Гималаях твердыня знания,
Ее люди Шамбалой зовут.
Чужды той обитали страдания,
Мудрецы там счастливо живут.

Любовь  и радость сияют
В той справедливой стране.
На прекрасный труд вдохновляют.
Созидательна жизнь там, как во сне.

Это — жемчужина Рая
Людям Свет Знаний несет.
Светлый путь — дорога золотая
К творчеству нас зовет.

Отказаться от жадности надо,
Чтоб найти Светлый путь в тот рай.
На вещи смотри мудрым взглядом
Владей, а своим не считай.

Ведь душа улетит как на крыльях,
Покидая пределы Земли.
И от нищеты и изобилия
Уплывем, как в море корабли.

Под изменчивой желтой луной
Каждый час жизнь меняется вновь.
В вечность мы заберем с собой
Мудрость, сострадание и любовь.