***

Людмила Антоньева
Колеблется свеча перед иконой,
И с губ слетает шёпот:"Помоги!"
Покрыты волосы косыночкою новой,
В первый раз решилась я прийти.
Тень ложится мне на плечи тайной,
Взгляд мой устремлён на образа,
А позади меня в одежде рваной
Крестилась сидя бабушка одна.
Я посмотрела ей в глаза и вдруг
Увидела своё отображенье,
И на сердце залёг испуг,
Казалось, стены рухнули,немея,
Я протянула деньги в кулаке,
Перекрестилась молча, как умела,
А, уходя, решила посмотреть,
Но не смогла, а, может, не хотела...