Художник

Людмила Глебова Лютик
Берет художник в руки кисть
И начинает рисовать…
Портрет знакомый на холсте,
Но только что-то в нем не так.

И образ тот, и краски те,
Но как-то изменился лик
Художник будто посмотрел
На прошлое со стороны…

И среди серых будних дней
Увидел только лишь ее…
Она манила красотой,
Но сил хватило, и он ушел…

И мир его раскололся надвое,
И безразлично стало прошлое,
А в мыслях только настоящее
И яркий свет в далеком будущем!!!

И новый холст, и краски новые,
И мир иной, ведь все в нем новое!!!
Две жизни стало у художника,
Одна сейчас, другая в прошлом же…

Ведь мир его раскололся надвое…
2003 г.