Романс

Людмила Глебова Лютик
Ночь спустилася на землю,
Захватив с собою сон,
Небо звездами усыпав,
Заглянула ко мне в дом.

Сон ко мне подкрался робко
И укутал пеленой,
Подарив букет ромашек,
Он позвал меня с собой…

Млечный путь нам дорогу указывал,
Сон мои руки целовал,
Звезды с неба нам под ноги падали,
Ветер музыку нам играл…

И мы смогли пройти по дорожке,
Что луна на воде расстелила,
Мы успели собрать все росинки,
Что утро земле подарило…

Мы смогли пробежаться по радуге
И дотронуться солнца рукой,
Мы б еще покатались на облаке,
Но сон попрощался со мной…

И я жду с нетерпением вечера,
И зову в гости звездную ночь,
Чтобы снова с любимым встретиться,
И прогнать все печали прочь…

2003 г.