Волчья жизнь

Людмила Глебова Лютик
Ты уверен, что волк – это хищник?
Что в крови у него  - убивать?
И что он наслаждается жизнью,
Когда видит страх в глазах?

Скажешь ты: «Это тайна природы,
И ответ знает лишь она!»
Но забыл ты о жизни волчьей,
Не видел ты слез на глазах…

Почему на луну он воет?
Вопрос у тебя не возник?
Может быть, это песня о доле
Или помощи дикий крик…

Но ты не жалей его, слышишь?!
Он об этом тебя не просил.
Этот крест, дарованный свыше
Он гордо по жизни носил.

И все чаще ты замечаешь,
Наблюдая за миром своим,
Что жизнь у тебя такая же,
А крест – один на двоих…

2003 г.