Вечная война

Людмила Глебова Лютик
Сединою от страха покроется мир
Наблюдая за вечной войной,
А война без врагов, без имен и лиц
Война в человеке одном.

Налитые злобой и ложью глаза,
Покрытые вечностью – мглой,
В этом теле вместо крови – смола,
А душа в этом теле – изгой…

Не растопит лед, даже ада жар,
Не утихнет в сердце и пепла вальс.
Мы еще живем, и бушует в нас
Этой страшной жизни огонь лихой.

А в огне горит доброта и честь,
А из дыма вновь воскресает месть,
Этот дьявол жив и до сей поры,
Поселился в нас и затих на миг…

Но никто не в силах победить себя,
Разум здесь бессилен ведь идет война,
До победы шаг, но на шаг нет сил…
Ты прости меня, но ты не победишь…

Не растопит лед, даже ада жар,
Не утихнет в сердце и пепла вальс.
Мы еще живем, и бушует в нас
Этой страшной жизни огонь лихой.

2003 г.