Душа

Людмила Глебова Лютик
Я видела, как воскресает
Похороненная душа,
Тянется к свету и раю
Трепещет еле дыша
За лучик тепла хватается,
Боится миг упустить,
Но ниточка обрывается
И снова не хочется жить…

А билась за счастье, глупая!
За счастье других, не свое!
И разбилась о ненависть, глупая!
О безразличье и ложь…

Но крылья судьба подарила,
На день, на мгновенье, на час,
Вдохнув в нее новые силы,
Жестоко, назад забрала…

И бьется она как птица,
В клетке колючкой опутанной,
Израненная и бессильная
От пропасти на волосок…

2003 г.