Скрипка

Людмила Глебова Лютик
Сердце – скрипка
И ты с ней играешь,
Струны безжалостно рвешь
Одного только ты не понимаешь,
Что если ты любишь, значит живешь…


Скрипач живет в каждом из нас
И он играет на чьем-то сердце
Не замечая его насмешек
Ты смело отдашь в его руки –
свое сердце…

А он не слышит, как скрипка плачет,
Когда смычек ласкает струны,
Она кричит и умоляет…
Прошу тебя, хоть раз послушай!
ее послушай…

Но твое сердце тоже скрипка
На ней играл не умело скрипач,
И ты не считай это глупой ошибкой,
Забудь его! Умей прощать!
…Прощай!...

Ведь он не слышал, как скрипка плачет
Когда смычка касались струны
А он не думал, что след остался
В ее душе и на гладком теле…
… на ее гладком теле…

2004 г.