В плену себя

Людмила Глебова Лютик
Как будто разум потерян
И я парю…, но в аду
Мой мир на веке затерян
А я отныне в плену!

В плену, где решетка из боли,
В плену вместо света – туман,
В плену я рву время на доли:
Влево – правда, а вправо – обман.

И не сетую, что вправо больше
Времени положила я!
Эта часть человечества – точно!
Где-то я..., а где-то меня!

Пусть попадаю в плен так часто,
Но не противлюсь этому, увы!
Ведь это шанс, побыть наедине,
а это важно!
С самим собой, и с миром, но своим…

2004 г.