Ад

Людмила Глебова Лютик
Что вместо жизни теперь: Ад или Рай?
Если мы чтим мертвых, отдавая им дань,
Ставим свечи, пьем за них водку до дна…
А живые? Что живые? Грош им цена!?

Их ненавидят, не замечают их,
Прокляты тысячи, сотни – рабы,
Над ними глумятся, превращая жизнь их в кошмар,
Все одержимы! Бог – Сатана!?

И привычная боль разрушает сердца,
Но никто не прощен, пока плоть жива!
И пока душа не уйдет в мир иной,
Ты будешь мучиться, ты – изгой!

И порочный круг замыкается здесь,
Тебе не вырваться – это месть,
Зато, что ты был когда-то рожден,
Ты не обретешь здесь покой.

Наступит миг, когда ты поймешь,
Что пришла пора, и что ты - не грош!
…За тебя… теперь водку до дна…
Пьют друзья, в изголовье свеча…

А пока, привычная боль разрушает сердца,
И никто не прощен, пока плоть жива…

2004 г.