Поэт и Питер

Таня Лето
Поэт. Обязан. Любить. Питер.
Он без него прожить не сможет.
Не обвиняйте его в обиде.
Иначе его тоска загложет.

Поэт. Обязан. Писать. Про Питер.
Хотя бы строчку подкинуть про ветер,
Про белую ночь алкогольных распитий,
Про то, что там солнце совсем не светит.

Поэт. Обязан. Лелеять. Питер.
Гулять по проспекту и ночью, и днем.
За шутку мои слова не сочтите.
Поэт. Обязан. Умереть. В Нем.

16 августа 2011 г.