Рассвет похожий в небосклоне

Цветова Татьяна Ивановна
Рассвет похожий в небосклоне
На распустившийся бутон,
Отпей с натруженных ладоней
Моих хоть чуть росистых зёрен
Как капли золотых лучей,
Они сейчас тебе нужней.

Ещё немного - на просторе
Пастись стадам в пустынном зное
Ста тысяч солнц, возьми с ладоней
Одно сиянье в этом звоне,
На струнах золотых дождей,
Оно сейчас тебе нужней.

Пылал закат немногословен,
Стихает пенье птиц лесных,
Возьми хоть с ласковых ладоней
Что не сгорит и не утонет
И никогда не был нежней
Так не написанный мной стих,
Возможно он тебе нужней.

16.08.2011.