Родина моя

Глушкова Татьяна Николаевна
Россия - Родина моя.
Туманным облаком одета,
С тобой все эти годы я,
Ты - русская душа поэта.

Ты - дар судьбы, надежда от невзгоды,
Ты островок в излучине реки.
Ты навсегда мне данная от Бога,
Другой такой я не хочу судьбы.

И пусть сегодня не легко нам стало,
Тебя не променяю, не отдам,
Где я и ты - лишь там берет начало
Река к российским, русским берегам.

И как бы не устала я от странствий,
Когда гостила в той или иной стране,
Нет на моем пути препятствий,
Примкнуть опять к родимой стороне.

И возвращаясь каждый раз забъется сердце,
Когда я вновь родной земли коснусь.
Ты мое самое желанное наследство -
Моя бескрайняя, могучая, ты - Русь!